Семинар "Эффективное продвижение, которое приводит к увеличению дохода, расширению компании и вашей известности"

Круглов Андрей

16 октября в Москве прошел наш традиционный ежемесячный открытый семинар.

Семинар прочитал один из самых известных и популярных консультантов ассоциации предпринимателей - Андрей Круглов.

После короткой вводной части, Андрей Круглов начал c небольшого, но важного исторического экскурса о возникновении пиара, как формы влияние на общественное сознание, и связи этой технологии с техническими революциями.

Историко-экономический экскурс завершился выводом о том, что сегодняшнее время - это время постиндустрильного общества, для которого характерно пиарить идею "развлекайся и потребляй". С развитием интернет-технологий важность информации и правильного воздействия на общественное сознание трудно переоценить. Андрей Кругов показал, что на самом деле лежит в основе технологии связей с общественностью, и почему для воздействие на публику необходимо использовать не логические аргументы, а эмоциональные реакции. Он объяснил, как это связано с механизмами ума.

Андрей Круглов рассказал о нескольких важнейших факторов, влияющих на общественное сознание.

Наиглавнейший - необходимость установления реальности своей целевой аудитории, того, с чем она может быть согласна и что у нее вызывает наиболее сильную эмоциональную реакцию. Еще один фактор качественных СО - умение обнаружить и использовать законодателей мнений, тех, кто влияет на большинство и создает молву.

Цель ответственного за СО - формировать, направлять, использовать общественное мнение с целями:

1. создания репутации человека или компании
  2. создания известности или расширения.

При этом необходимо знать, как использовать не только внешний пиар, но пиар внутри компании, так как недовольство внутри компании создаст не только организационные проблемы, но и нежелательную внешнюю молву и угрозу репутации.

Андрей Круглов обратил внимание, что именно количество и качество откликов является критерием всех действий по продвижению. Наш мир - мир связей с общественностью, и поэтому если вы не занимаетесь осознанно формированием общественного мнения, это значит, что общественное мнение формируется спонтанно и неконтролируемо. И не факт, что в нужную вам сторону.

Круглов Андрей

Президент Ассоциации Профессиональных Консультантов России и СНГ.

Главный консультант консалтинговой группы "Биз-Эксперт".

Специалист в области управления предприятиями и персоналом.

Прошел специализированное обучение и тренинги по Hubbard Management System в России и Дании.