Семинар "СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ: КАК СОЗДАТЬ СПЛОЧЕННУЮ КОМАНДУ И «ЗАЖЕЧЬ» КАЖДОГО СОТРУДНИКА НА ПОДВИГИ"

Шибина Мария

15 мая в Москве прошло традиционное ежемесячное открытое собрание предпринимателей — членов WISE. На нем присутствовало 80 человек.

На этот тот раз мероприятие было посвящено тому, как создавать успешные команды. С семинаром на эту тему выступила Мария Шибина — директор очень успешной и постоянно расширяющейся организации «Прикладное Образование СНГ».

Прошибло до слёз. Супер-выступление. Данные для меня не новые, но так, как их применяет Маша в своей команде – можно только восхищаться. Получила массу удовольствия от семинара. Спасибо большое. Есть масса, как всё это применять. Б.С.

Очень понравился семинар, 8 пунктов успешных действий Марии очень в тему! Класс! Новые вещи вдохновили и много примеров из жизни хорошо демонстрировали материал!!! Спасибо! Т.О.

Организаторами этого ежемесячного мероприятия выступает Чартерный комитет WISE — группа бизнесменов, имеющая успешный опыт внедрения инструментов административного ноу-хау Hubbard Managment System и помогающая другим руководителям в освоении этой уникальной технологии.

В начале собрания его ведущий, член Чартерного комитета WISE Андрей Медведик рассказал присутствующим о приближающейся майской конференции членов WISE, которая будет посвящена теме маркетинга и пиар. Конференция пройдет в Подмосковье. В этом году она побила рекорд популярности: желающих больше, чем может вместить в себя конференц-зал подмосковного пансионата.

По окончании официальной части состоялся семинар Марии Шибиной о том, как создать потрясающую команду единомышленников.

Сама Мария является необыкновенно талантливым руководителем и создание сплоченных команд считает делом своей жизни. Она поделилась секретами и успешными действиями в этой области: «В нашей организации есть основа деятельности, которая позволяет нам быть такими успешными. И это напрямую связано с работой с персоналом и построением команды. Мы знаем ответ на вопрос, почему небольшая группа людей может сделать то, что порой не под силу большой организации. И как эта слаженная команда может с легкостью решать самые сложные задачи. Не было ни одного года с самого начала нашей деятельности и по сей день, когда бы мы не наблюдали прироста как в финансовом отношении, так и в количестве персонала или обслуживаемой публики. Это возможно только если организация отстроена так, что работает как слаженный механизм, как одна сплоченная команда.

Участники семинара получили ответы на самые животрепещущие вопросы:

Как увеличить прибыль вашей компании в несколько раз только за счет правильной работы с сотрудниками?
Как найти подходящих сотрудников для вашей компании?

Что отличает настоящую команду от обычной организации?

Особое внимание Мария Шибина уделила важности общения руководителей с сотрудниками. Руководитель — это человек, который умеет вдохновлять людей на " трудовые подвиги". Мария рассказала о том, так преподносить любую идею, чтобы ее хотелось принять и она вызывала желание действовать. Мария показала это на примере с уникальным проектом по устранению безграмотности на уровне целой страны — Монголии, где сегодня Прикладное образование СНГ обучает несколько тысяч учителей. Перед ней, как руководителем, стояла задача побудить специалистов поехать в эту непростую командировку. И если бы сказать людям просто — помогите Монголии, то это вряд ли вызовет энтузиазм. А если сказать: сегодня мы сможем целой стране вернуть способность обучаться, именно сейчас есть возможность принять участие в грандиозном проекте реабилитации способности учиться целой страны, и у вас есть возможность присоединиться к этому проекту и реально войти в историю, - это вызовет уже гораздо больше отклика.

Маша Шибина также обратила внимание на важность подтверждений. Она приводила много примеров того, как с помощью подтверждений можно практически "вдохнуть жизнь и энтузиазм" в сотрудника так, что он целый год будет "гореть" работой и стараться изо всех сил.

Семинар Марии Шибиной вызвал такой живой интерес, что ее долго не отпускали, забрасывая вопросами. А в конце, как настоящей Звезде, в знак большой признательности за ценные данные и переданный опыт вручили цветы, как и в прошлом году. Это уже становится хорошей традицией!

Отзывы участников семинара вы можете прочесть ниже:

Это – классный семинар, много полезных советов, суперские примеры. Семинар прошёл на одном дыхании. Самые важные моменты для оганизации – это создать сумасшедшую команду и добиться успеха. П.И.

Очень весело и легко подала информацию о том, как построить команду непобедимой. Увидела свои минусы, и хорошо, что я могу их сделать плюсами легко. З.И.

После сегодняшнего семинара стало легко и приятно, появилась вера в свои силы, захотелось любить и хвалить людей, как дома, так и на работе. Н.Ю.

Прекрасный, настоящий, честный лектор. Очень полезно, и я очень рада, что сюда попала. Пойду применять. О.Е.

Шибина Мария

Мария Шибина начала с руководства первой и единственной (на момент ее прихода) школы Прикладного образования в России.

Она «выросла» до управления сетью из более чем 150 центров Прикладного образования, которая раскинулась от стран Балтии до Камчатки. Уже не первый год подряд организация, которой управляет Мария, занимает первое место по скорости расширения среди всех подобных центров в мире.